Siswa PAUD Wisata Sambil Belajar di Balitbu Tropika

Rabu, 25 Januari 2023, 19:27 WIB

Siswa PAUD berkeliling kebun IP2TP Aripan. | Sumber Foto:Balitbu Tropika

AGRONET -- Balitbu menerima banyak kunjungan. Selain kunjungan dari adik-adik SLB Lentera Bunda, diwaktu yang bersamaan Balitbu juga menerima kunjungan dari PAUD Anakku Sayang Tanjung Paku Kota Solok.

Kunjungan ini merupakan kelanjutan dari materi akhir pengenalan tanaman. Di sekolah, adik-adik telah diajarkan banyak materi tentang tumbuhan, sehingga kunjungan ke Balitbu guna memperkenalkan secara langsung ragam tumbuhan, khususnya tanaman buah tropika. Selain itu, kunjungan ini merupakan salah satu metode pembelajaran diluar kelas, berwisata sambil belajar.

Peserta kunjungan sebanyak 25 siswa dan 4 guru pendamping. Adik-adik PAUD Anakku Sayang dipandu oleh Sandi Faridillah dan Vella Afruliantika diajak berkeliling kebun IP2TP Aripan.

Semoga kunjungan ini bermanfaat dan menambah wawasan pengetahuan adik-adik PAUD Anakku Sayang.

Sumber :
BalitbuTropika