Ubi Jalar | Sumber Foto:BSIP
AGRONET -- Sifat pangan fungsional yang baik untuk kesehatan menjadi pertimbangan masyarakat dalam memilih bahan dan produk pangan. Tidak hanya tersedia, produk pangan harus berkualitas, aman, dan berkontribusi dalam menjaga kesehatan tubuh.
Beberapa pangan fungsional mengandung senyawa antioksidan yang berperan besar dalam mencegah penyakit degeneratif. Antioksidan mampu menangkal dan meredam dampak negatif radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan penurunan fungsi organ tubuh.
Informasi selengkapnya mengenai hasil penelitian tanaman pangan fungsional, manfaat, varietas unggul, teknologi budidaya hingga produk olahan dapat dibaca pada buku terbitan IAARD Press berjudul "Tanaman Pangan Fungsional Kaya Antioksidan".
Sumber :
BSIP Kementan
Wujudkan Ketersediaan Pangan Indonesia Timur, Mahasiswa Polbangtan Kementan Dukung Hilirisasi Pangan
Kamis, 02 Pebruari 2023
Kamis, 26 Januari 2023
Rabu, 25 Januari 2023
Jumat, 27 Januari 2023
Rabu, 25 Januari 2023
Kamis, 19 Januari 2023
Selasa, 17 Januari 2023
Jumat, 30 Desember 2022
Jumat, 27 Januari 2023
Kamis, 26 Januari 2023
Rabu, 25 Januari 2023