Manfaat Pangan Fungsional

Rabu, 23 November 2022, 19:17 WIB

Ubi Jalar | Sumber Foto:BSIP

AGRONET -- Sifat pangan fungsional yang baik untuk kesehatan menjadi pertimbangan masyarakat dalam memilih bahan dan produk pangan. Tidak hanya tersedia, produk pangan harus berkualitas, aman, dan berkontribusi dalam menjaga kesehatan tubuh.

Beberapa pangan fungsional mengandung senyawa antioksidan yang berperan besar dalam mencegah penyakit degeneratif. Antioksidan mampu menangkal dan meredam dampak negatif radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan penurunan fungsi organ tubuh.

Informasi selengkapnya mengenai hasil penelitian tanaman pangan fungsional, manfaat, varietas unggul, teknologi budidaya hingga produk olahan dapat dibaca pada buku terbitan IAARD Press berjudul "Tanaman Pangan Fungsional Kaya Antioksidan". 

Sumber :

BSIP Kementan