Penyerahan sertifikat halal pada Resto Bebek Kaleyo, diterima Hendri Prabowo, sang owner. | Sumber Foto:Dok Bebek Kaleyo
AGRONET -- Jika Anda penggemar kuliner yang suka sajian daging bebek dan tinggal di Jabodetabek, sangat mungkin sudah mengenal atau bahkan sudah menggemari Bebek Kaleyo. Rasa gurih pedas bebeknya mampu menarik pembeli, dan menjadi pelanggan. Bukan hanya dari Jakarta, tapi juga Depok, Bogor, Tangerang, dan Bekasi. Mereka bahkan rela bermacet- macet untuk sekedar menikmati hidangan khas bebek Kaleyo.
Pengusaha dibalik sukses Bebek Kaleyo adalah sosok kakak beradik Hendri Prabowo dan Paulus Maria, pendiri sekaligus pemilik restoran Bebek Kaleyo. "Kita sering melakukan banyak percobaan sehingga menghasilkan cita rasa berbeda dengan racikan bisnis bebek lainnya," jelas Hendri, menuturkan perjalanan bisnisnya.
Saat akan memulai bisnis restoran, mereka mencari- cari bisnis apa akan enak digeluti. Dia terus berpikir bisnis apa memiliki potensi berkembang dan berkelanjutan.
"Dan bukan bisnis musiman," terang Hendri. Meski modalnya masih terbilang kecil, namun harus punya peluang untuk berkembang dengan baik. Maksudnya ialah bisnisnya bisa berjalan dalam sistem dan tidak mudah ditiru. Ia menambahkan bebek dipilih karena memang susah dimasak, sehingga akan sulit ditiru.
Cara memasak bebek bukanlah perkara mudah, bagaimana caranya? Hendri menyebut dirinya harus sibuk mencari- cari cara begaimana memasak bebek. Namun sengatlah sedikit sumber bacaan tentang bagaimana cara memasak bebek.
Berbekal pengetahuan yang didapat dari internet, mereka bereksperimen menyajikan hidangan daging ayam dan bebek. Hal ini terus dilakukan hingga didapat rasa yang pas. Sampai-sampai mereka pun pergi ke Solo buat membandingkan rasa olahan bebek mereka dengan olahan bebek yang terkenal di sana.
Mereka juga mengajak teman atau tetangga buat mencicipi sajian bebek yang mereka ciptakan. Hasilnya memuaskan. Kebanyakan yang mencicipi olahan bebek mereka suka dengan rasa yang disajikan. Dengan alasan itulah, mereka kemudian merintis usaha kuliner yang menyajikan daging bebek.
Mereka terus memperbaiki tiap kesalahan resep buatan mereka. Mereka memastikan resep bebek Kaleyo harus benar- benar bisa diterima lidah siapa saja.
Sabtu, 17 Februari 2024
Kamis, 11 Januari 2024
Selasa, 26 Desember 2023
Rabu, 20 Desember 2023
Kamis, 09 Maret 2023
Selasa, 07 Maret 2023
Minggu, 04 Februari 2024
Jumat, 22 Desember 2023