Gencarkan Hilirisasi Komuditas Singkong Agar Bernilai Jual Tinggi | Sumber Foto:KEMENTAN
AGRONET -- Sumber pangan lokal kita sebenarnya sangat kaya dan beragam, salah satunya adalah singkong. Komoditas ini perlu dimanfaatkan semaksimal mungkin agar diversifikasi dan ketahanan pangan kita bisa lebih baik.
Saya mendorong agar komoditas singkong bisa naik kelas. Oleh karena itu, proses hilirisasinya harus jalan sehingga petani bisa memperoleh nilai tambah yang optimal.
Yang jelas, pengembangan singkong ini harus dikerjakan dari hulu hingga hilir. Mulai dari peningkatan produksi di tingkat petani sebagai pemasok, hingga menjadi produk olahan yang siap santap. Dan, ini harus dikelola dengan skala ekonomi yang rasional.
Dengan begitu, sumber pangan lokal kita bisa terangkat dan mendapat tempat yang terhormat. Asalkan sesuai standar dan kualitas yang baik, saya yakin produk olahan singkong kita bisa masuk ke hotel-hotel, resto, atau tempat strategis lainnya, baik di dalam maupun luar negeri.
Sumber:
KEMENTAN
Sabtu, 17 Februari 2024
Kamis, 11 Januari 2024
Selasa, 26 Desember 2023
Rabu, 20 Desember 2023
Kamis, 09 Maret 2023
Selasa, 07 Maret 2023
Minggu, 04 Februari 2024
Jumat, 22 Desember 2023